Последние документы

Контакты

ЖСК "Работники АН СССР"

Телефон: +7 (499) 135-02-25
+7 (499) 137-72-30 (диспетчерская)

ЖСК "Работники АН СССР" Капитальный ремонт ул. Вавилова д. 48

Телефон: +74991350225
+7 (499) 137-72-30 (диспетчерская)

ЖСК "Работники АН СССР" Капитальный ремонт ул. Гарибальди д. 15, корп. 3

Телефон: +74991350225
+7 (499) 137-72-30 (диспетчерская)

ВАЖНО! Изменение реквизитов для внесения платы за жилищно-коммунальные услуги

22.07.2021

УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ – СОБСТВЕННИКИ ПОМЕЩЕНИЙ, ЧЛЕНЫ ЖСК РАН СССР!!!

!

Жилищно-строительный кооператив «Работники Академии Наук СССР» сообщает об изменении реквизитов для внесения платы за жилищно-коммунальные услуги –

расчетный счет ЖСК в ПАО МИнБанк, на который Вы много лет вносили плату, ЗАКРЫТ.

!





Просим Вас не перечислять наличную и безналичную оплату по прежним реквизитам,  отключить автоплатежи и временно воздержаться от внесения оплаты на ближайшее время, т.к. денежные средства, отправленные на закрытый  расчетный счет, будут возвращаться.

ВЗНОСЫ ЗА КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ НА СПЕЦИАЛЬНЫЙ СЧЕТ ДОМА В ПАО ВТБ НЕОБХОДИМО ПРОДОЛЖАТЬ ОПЛАЧИВАТЬ ЖСК В ПРЕЖНЕМ ПОРЯДКЕ – ЭТИ СЧЕТА ЗАЩИЩЕНЫ ЗАКОНОМ ОТ ЛЮБЫХ ВЗЫСКАНИЙ И АРЕСТОВ!

  Данные меры Правление ЖСК было вынуждено оперативно принять в целях защиты наших домов от разорения и более того – от самого настоящего нескрываемого рейдерского захвата со стороны Товарищества собственников недвижимости «г. Москва, ул. Архитектора Власова, д. 8».

  Такая попытка по отношению к ЖСК предпринимается уже повторно! Первой в 2018 году был иск к ЖСК со стороны подрядчика строительства домов по ул. Арх. Власова, однако ЖСК сумел, приложив немало усилий, отбить эту атаку.  Уже тогда Правление ЖСК было вынуждено принять законное решение (п.2.2 ст. 161 ЖК РФ) и создать ООО Управляющая компания «ЖСК РАН СССР» (ИНН 7736320122), но управление ей тогда передано не было, т.к. исполнение судебного решения удалось приостановить.

  Однако в 2019 г. с иском о взыскании убытков с ЖСК обратился в суд ТСН «г. Москва, ул. Архитектора Власова, д. 8» - это дом, который отсоединился от ЖСК и создал для управления отдельное ТСН.

  Арбитражные суды двух инстанций - Арбитражный суд г. Москвы и Девятый арбитражный апелляционный суд, рассматривавшие дело № А40-109174/19-41-955 по иску ТСН к ЖСК о взыскании убытков, не разобравшись в существе вопроса, вопреки многочисленным нарушениям и отсутствию надлежащих доказательств у истца, заняли сторону ТСН, в результате чего с ЖСК может быть взыскано более 300 000 000 рублей. Это решение 08 июля 2021 г. было оставлено в силе апелляционным судом и вступило в силу!

  Тем не менее ЖСК надеется в кассационной инстанции отменить это решение, заявление об этом уже подано в суд!

На данном этапе ЖСК снова грозит арест счетов и недвижимого кооперативного имущества, если не удасться приостановить исполнение этого решения до рассмотрения жалобы в суде кассационной инстанции. Ходатайство о приостановлении также уже подано в суд.

В целях сохранения Ваших средств и продолжения обслуживания и содержания кооперативных жилых домов, недопущения образования долгов перед ресурсоснабжающими компаниями за тепло и воду, ЖСК заключает договор управления с ООО Управляющая компания «ЖСК РАН СССР» (ИНН 7736320122) – ее организовали, как и отмечалось выше, члены действующего Правления ЖСК для защиты наших домов на фоне судебных разбирательств и объективных рисков повторного ареста имущества и счетов, и именно по ее реквизитам в ближайшее время необходимо будет осуществлять оплату за квартиру.

Т.о. теперь средства жителей будут поступать не на счета ЖСК, которые могут быть повторно арестованы, а на счета функционирующей независимо Управляющей Компании, которая будет перечислять их от имени жителей в обслуживающие организации.

Договор с управляющей организацией ЖСК вправе заключить в соответствии с п. 5.8.3 Устава, п. 2, 3 ст. 118, п. 2 ст. 119, 1 ч. 1 ст. 137 (по аналогии закона) Жилищного кодекса РФ.

Функции управления, обязанность по обслуживанию и текущему ремонту и предоставлению коммунальных услуг ЖСК полностью передаёт ООО УК ЖСК РАН СССР. Способ управления не меняется, а ЖСК ещё и получает право контролировать работу управляющей компании (ч. 2.2 ст. 161 ЖК РФ).

После включения наших домов в реестр лицензий Управляющей компании по новым реквизитам можно и нужно будет возобновить оплату жилищно-коммунальных услуг.

Не пугайтесь новых реквизитов в счетах на оплату квартиры – управляющая компания создана для безопасности наших денег и успешной эксплуатации наших домов! ЖСК отдельно проинформирует всех собственников о возможности возобновления оплаты за жилищно-коммунальные услуги по реквизитам управляющей компании.

Пожалуйста, следите за новостями о сложившейся ситуации на сайте ЖСК и на досках объявлений в подъездах домов!

С УВАЖЕНИЕМ, ПРАВЛЕНИЕ ЖСК РАН СССР

← Все новости